PERTANGGUNG JAWABAN JAGA TAHANAN DI SERAHKAN KE PIKET PENJAGAAN PIKET SPKT BARU DAN LAMA SELALU DIADAKAN KONTROL TAHANAN UNTUK MENGETAHUI KEADAAN TAHANAN POLSEK TULANGAN POLRES SIDOARJO

 • Senin, 29-Juni-2020 (23:35) Kriminal master

  Polsek  Tulangan  Polres Sidoarjo  Kasium  dan  Ka SPKT Aiptu  SUYONO  selaku  KA Spkt  baru   dan Badal  KASIUM  Polsek Tulangan  Aipda M. YUSUF Pada hari ini  bersama KA SPKT melaksanakan pengecekan rutin ruang tahanan Polsek Tulangan  polres Sidoarjo, guna mengantisipasi hal-  hal yang tidak diinginkan. dengan jumlah tahanan 6 Orang dalam keadaan sehat. Senin  tanggal  (29/06/2020).

  Kegiatan tersebut rutin dilakukan setelah acara serah terima jaga mako di laksanakan, untuk mengetahui jumlah  dan keadaan tahanan secara real.

  Pengecekan ruang tahanan tersebut dilakukan dengan tujuan selain mengecek jumlah tahanan, mengecek  kesehatan tahanan juga mengecek barang-barang yang ada di ruang tahanan.

  Kegiatan tersebut dilakukan agar piket pawas dan piket penjagaan tahanan selalu siaga dan peka terhadap  kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan. Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri atau pun sakit  bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan.

  Sementara itu, untuk menjaga kesehatan tahanan agar tetap bugar dan sehat petugas tidak lupa mengarahkan  seluruhnya untuk olah raga bersama dan menjaga kebersihan ruang tahanan.

  “Tingkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap 1 jam Sekali sesuai  dengan SOP. Kita tidak boleh lengah dan segera kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan, serta  tetap jaga kebersihan ruang tahanan,” jelas Ka SPKT Aiptu SUYONO

Share it :